ПЕШЕХОДНО-ПРОГУЛОЧНАЯ ТРОПА «УРАЛЬСКИЙ БЕРЕГ»

Дорогие гости, мы уже упоминали, что гостевой дом Уральский Берег с 50-х годов 20 века использовался как санаторий для реабилитации ветеранов войны, частью этой реабилитации была дозированная лечебная ходьба (ее также называют терренкур), с тех пор сохранился маршрут, который в настоящее время используется как путь от корпуса к морю.

Тропа берет свое начало от ворот корпуса и ведет прямо к морю, длина маршрута составляет  870 метров или 1250 шагов, перепад высоты 82 метра, в некоторых местах угол наклона к горизонту составляет 30 градусов.

Маршрут проходит в тени субтропического леса, что убережет вас от перегрева; в местах наибольших спусков/подъемов установлены скамейки для отдыха, часть маршрута имеет естественный лесной грунт, часть асфальтирована, есть несколько лестниц на подходе к морю. Весь путь проходит по живописному субтропическому лесу, на вашем пути вы встретите таких представителей местной флоры как клен, инжир, кедр, магнолию, дуб, кипарис, камелию, граб, бук, самшит...


Пользу от такой прогулки до моря сложно переоценить: вы гуляете, дышите морским воздухом, насыщенным фитонцидами и аэроионами, любуетесь прекрасной природой, а в это время идет тренинг мышечной, дыхательной систем.

Полезный эффект от ежедневной ходьбы разнообразен: развивается выносливость к физическим нагрузкам, улучшаются функции сердечнососудистой системы, органов дыхания, наблюдается благоприятное влияние на нервно-психическую сферу, обмен веществ. Во время ходьбы усиленно работают мышцы, глубже становится дыхание, тренируется сердце, усиливается обмен веществ - он становится более полноценным. Ходьба благотворно действует на психику, снимает нервное напряжение, улучшает умственную деятельность. Как заметил Жан-Жак Руссо, когда тело в движении, тогда и ум начинает тоже двигаться.


У нас есть постоянные клиенты, которые посещают наш гостевой дом каждое лето, ежегодно на протяжении 7-8-10 лет, не только благодаря нашему радушию и гостеприимству, они приезжают за зарядом здоровья на весь год, без которого, по их словам, уже не представляют свою жизнь.

Таким образом планируя свой отпуск в гостевом доме «Уральский берег», вам следует учесть, что он будет весьма активным, для любителей «лежачего» пляжного отдыха, следует подыскать другой вариант.

Просмотров: 17